Unsere Leistungen für Ihre Einsatzstelle

Das Freiwillige Soziale Jahr und der Bundesfreiwilligendienst sind Angebote für freiwilliges soziales Engagement in sozialen Einrichtungen. Das FSJ richtet sich an junge Menschen (Mindestalter 16 Jahre), die die Vollzeitschulpflicht erfüllt und das 27. Lebensjahr noch nicht vollendet haben. Der BFD steht allen Altersgruppen offen. Auch Ihre gemeinwohlorientierte Einrichtung kann eine unserer Einsatzstellen werden und von dem Engagement und der Begeisterung der Freiwilligendienstleistenden profitieren.

Wir bieten Ihnen:

• Öffentlichkeitsarbeit zur Gewinnung von Freiwilligen
  • Vermittlung von Freiwilligen entsprechend Ihrer Anforderungen und unseres Kontingents
  • Umsetzung des Bewerbungsverfahrens einschließlich Vertragsabschluss
  • Pädagogische Begleitung der Freiwilligen
  • Beratung und Begleitung Ihrer Einsatzstelle
  • Abwicklung des gesamten Zahlungsverkehrs inkl. Sozialversicherungsabgaben
  • Austausch für Praxisanleiter*innen auf der jährlichen Anleiter*innentagung

Freiwilligendienste beim Deutschen Roten Kreuz – das dicke Plus für Sie und Ihre Freiwilligen!