Was sind Freiwilligendienste?Was sind Freiwilligendienste?

2. Allgemein
  3. Was sind Freiwilligendienste?

Was sind Freiwilligendienste?

Das Deutsche Rote Kreuz ist der größte Träger für Freiwilligendienste in Deutschland. Sie haben die Wahl – für Sie steht eine Vielzahl an unterschiedlichen Einsatzstellen zur Verfügung, die je nach Begabung und Interesse unterschiedliche Chancen für Ihre persönliche und berufliche Entwicklung eröffnet. Dabei stehen wir allen Interessierten von Anfang an zur Seite. Wir helfen, eine optimale Stelle zu finden und bereiten auf den Einsatz vor. Wir informieren über Ihr künftiges Engagement und geben Ihnen bei den ersten Schritten Richtung Freiwilligendienst Hilfestellungen. In unseren Bildungsseminaren haben Sie die Möglichkeit, sich mit anderen Freiwilligen auszutauschen und neue Kompetenzen zu erlangen. Es wird unterschieden zwischen dem Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und dem Bundesfreiwilligendienst (BFD).